辽宁中医药大学中西医结合学院院长樊旭一行到访调研交流

发布单位 :            时间 : 2023-12-04

11月27日,辽宁中医药大学中西医结合学院院长樊旭一行5人到访我校我院执行院长、医院副院长刘英超、校公共卫生学院党委副书记、纪委书记、副院长季聪华、院党委副书记陈翔及学院办公室、教学部等部门一同接待了来访人员,并临床医学、预防医学专业专业建设、医(学)院教学科研、学科建设、人才培养等方面展开座谈交流。

在座谈会上,我院执行院长、医院副院长刘英超代表我院对樊旭院长一行的到来表示热烈欢迎,并就我院的基本情况、学科建设、教学科研及人才培养等方面进行了详细介绍。指出,辽宁中医药大学中西医结合学院在中西医临床医学等专业建设方面有着优秀的传统和丰富的经验,希望通过此次交流,能够进一步加深双方的了解,拓展合作领域,共同推动中医药事业的发展。

BF684

随后,公共卫生学院党委副书记、纪委书记、副院长季聪华从该院预防医学专业总体情况、师资队伍、课程建设、实践资源拓展、人才培养等方面作了交流。

樊旭院长首先对我院及公共卫生学院的接待表示了感谢。他介绍了辽宁中医药大学中西医结合学院的发展现状及未来规划。他表示,长期以来,浙江中医药大学的核心办学竞争力得到不断提升,综合办学实力处于全国中医药院校的前列。此次到访旨在学习借鉴我校临床医学、预防医学专业建设、人才培养等方面的先进经验,以期推动其学院在上述专业建设的纵深发展。

随后,双方就学科建设、教学科研、人才培养等具体问题进行了深入的探讨和交流。

此次调研交流活动的成功举办,增进了双方的友谊,也为双方在未来的发展中提供了更多的思路和借鉴。我们相信,在双方的共同努力下,一定能够推动中医药事业取得更加卓越的成就。