第二临床医学院召开全院学生大会

发布单位 :            时间 : 2011-12-26

为切实做好考风考纪教育,元旦、春节及寒假期间学院安全工作,维护学院的正常教学秩序,第二临床医学院于12月22日中午12:30分至14:30分在行政楼报告厅分两场召开了全院学生大会,学院近900名在校本科生、研究生及各年级辅导员参加大会。第二临床医学院党委副书记马重阳出席此次会议并作专题辅导。

会上,马重阳副书记就学风建设、考风管理、宿舍卫生与安全、交通安全、寒假注意事项、就业指导及品德培养等方面工作进行全面布置。首先,马重阳副书记强调学风的重要性,引用哈佛大学的校训指出大学阶段和研究生阶段,是学知识、学本领的黄金时期,要求全院学生养成良好学习习惯,遵守学习纪律和课堂纪律,在各项学术活动中严谨治学,坚守学术诚信。接着,马重阳副书记进行考风考纪的宣讲和提醒,强调全院学生要遵守考场规则,杜绝侥幸心理,切实营造“诚信考试”的考风,严禁各类作弊行为。其次,在寝室卫生与安全方面,要求全院学生积极创建安全、文明、温馨的宿舍环境,在寝室内严禁使用电炉、热得快等大功率电器,严禁擅自校外居住、夜不归宿等违纪现象;在交通安全方面,马重阳副书记强调全院学生要强化安全意识,严格遵守交通规则,不乘坐无牌、无证和超载车辆,严禁骑车带人和逆向行驶;提醒学生谨防被诱骗参与非法传销和邪教、封建迷信等活动,劝导学生在寒假期间无特殊情况应及时回家;在就业工作方面,要求全院学生合理定位,及早谋划,正确看待就业形势,努力提高自身综合技能,增强就业竞争力,力争早签约、早就业。最后,马重阳副书记要求全院学生在大学和研究生阶段要注重培养两种品德——宽容之心与感恩之心,对学校、家长、老师、同学要学会理解和体谅,运用正确的世界观、人生观、价值观规范言行,自觉抵制各种不良思想的侵蚀,正确看待国际国内热点问题,搭建文明和谐的网络环境。

此次全院学生大会的召开,旨在加强我院学风、考风的引导和教育,加强我院学生公寓文明的督促和提醒,加强寒假期间学生的安全稳定教育,为维护本学期期末和寒假期间的安全稳定工作奠定基础。