共青团浙江中医药大学第二临床医学院第二次代表大会、第二临床医学院第二次学生代表大会和第一次研究生代表大会顺利召开

发布单位 :            时间 : 2011-11-02

2011年10月30日上午,共青团浙江中医药大学第二临床医学院第二次代表大会、第二临床医学院第二次学生代表大会、第一次研究生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。出席本次大会的领导和嘉宾有校团委书记陈海霞、校研究生处副处长张翼宙、第二临床医学院党委副书记马重阳、第三临床医学院团委老师鞠颂、校学生会主席蔡晟阳、校研究生会主席田港。学院团委书记卢佼佼、团委老师何岚、辅导员姜晓云、研究生辅导员林美爱老师以及各年级161名学生代表参加了会议。

第二临床医学院党委副书记马重阳为大会致开幕辞。校团委书记陈海霞、校研究生处副处长张翼宙在大会上做了重要讲话。第三临床医学院团委鞠颂老师、校学生会主席蔡晟阳同学和校研究生会主席田港同学也分别做了致辞。

陈海霞书记在讲话中高度评价了第二临床医学院团委在学生科研、校园文化建设、大学生素质培养、学生团建等方面取得的优秀成绩,并对第二临床医学院即将产生的新一届团委委员会提出了三点要求:1、继续高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,切实提升青年学生思想政治素质,发挥共青团组织的桥梁和纽带作用;2、锐意创新、整合资源,始终把服务青年学生的成长发展作为根本宗旨,在开拓中实现创新,在创新中实现发展;3、锤炼品德,争做时代先锋,牢记自身使命和责任,在校园文化活动、大学生素质培养、社会实践活动等各方面继续发挥重要作用。

张翼宙副处长总结我院研究生工作近一年来的成绩,对我院研究生工作表示了充分肯定,并对我院在处理突发事件中全院师生所表现出来的团结一致、紧密协作给予了高度赞扬。希望我院今后研究生工作能抓住机遇,与时俱进,以研究生会为抓手,更好服务广大师生,为创建一流的学院目标做出更大的贡献。

马重阳副书记代表第二临床医学院党委向出席大会的领导和嘉宾表达诚挚的感谢,对全体团员青年表示亲切的问候,对过去六年我院的团学工作进行了总结,对下一阶段团学工作提出了目标和要求。

大会听取和审议了题为《求真务实,开拓创新——为第二临床医学院改革和发展贡献青春力量》的团委工作报告、题为《与时俱进、开拓进取、团结协作 团结协作、追求卓越,为全面打造高素质创新型医学人才而努力奋斗》的第二临床医学院第一届学生委员会工作报告以及题为《立足服务,完善体制,开创研究生会工作新篇章》的研究生工作报告。大会按照民主集中制原则,以无记名投票方式选举并产生了共青团浙江中医药大学第二临床医学院第二届委员会委员、浙江中医药大学第二临床医学院第二届学生委员会委员、浙江中医药大学第二临床医学院第一届研究生委员会委员。卢佼佼等10人当选为新一届团委委员,陈萍等10人当选为新一届学生委员会委员,陈上仲等6人当选为新一届研究生委员会委员。

回首过去,青春在奉献中璀璨辉煌,事业在创造中蓬勃发展。展望未来,第二临床医学院全体师生必将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,在校团委、校研工部和学院党委的领导下,铭记“求本远志”校训,积极进取,开拓创新,为培养全面发展的高素质医学人才而努力奋斗,为实现第二临床医学院共青团工作的新跨越贡献青春力量。