网站首页  设为首页    加入收藏 
热点新闻

上好最后一堂党课 筑牢廉洁从业根基

发布人: 发布时间:2019/06/21 10:44:42  点击量:[]

  为增强毕业生党员的党性意识、纪律意识和规矩意识,警示他们不忘初心、廉洁从业,更好地走向社会、踏上工作岗位。6月17日中午,第二临床医学院邀请到附属第二医院纪检监察室主任周明以“严守党纪国法 坚持廉洁从业”为主题,从三个方面为2019届全体本科毕业生党员上了大学生涯里的最后一堂党课。
      周明老师全面介绍了十八大以来的党风廉政和反腐败斗争的形势、背景和治理成效,强调“反腐败斗争永远在路上”,要求同学们必须充分认清党风廉政和反腐败斗争的重要意义,提高全面从严治党的政治站位。“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“为医者初心,就是救死扶伤、恪守医德、感同身受”。周老师希望同学们自觉廉洁从业,恪守职业道德,树立“三观”,自觉“三讲”,牢记“五个慎”,算清“五笔账”,守牢底线,保持定力、自省自警,努力做一名受人尊敬和爱戴的好医生。
     党课上,周明老师以近年来医疗卫生系统违纪违规典型案例向同学们进行了警示,并对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《医疗机构工作人员行为规范》《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等部分条款作了解读。






       浙江中医药大学第二临床医学院 http://yxh.zjtcm.net/        
       联系我们:tuoba200002@163.com        
       浙江中医药大学第二临床医学院 All Rights Reserved.