浙江中医药大学第二临床医学院学生第二党支部

发布单位 :            时间 : 2022-04-01

风采•简介

浙江中医药大学第二临床医学院学生第二党支部现有党员23名,其中预备党员13名。支部主要成员为临床医学专业学生,支部书记由曾巧凤老师担任,组织委员徐风珍,宣传委员冯晨希,支部委员职责明确,分工合作。在支部书记带领下,支部朝着制度化规范化方向发展。

风采•剪影

支部成员参观浙江革命历史纪念馆

纪念馆以弘扬先进文化为宗旨,以浙江历史和浙江革命史为主体,主要对大众展开爱国主义教育。

在参观的过程中,支部党员们倍受鼓舞,更加坚定要坚持中国共产党的领导。

支部成员学习习近平总书记“七一”重要讲话

“七一”讲话从革命、建设、改革、新时代四个时期回顾了我们党一百年走过的光辉历程。

支部成员们将用自己的行动,为实现中华民族伟大复兴献上一份力量。

风采•事迹

1)树立学习榜样,提升党员素质

在学校学院党委的培养和督促下,支部成员取得了一些荣誉,优秀的党员同志更是起到了很好的带头作用。冯晨希同志荣获浙江省大学生摄影竞赛三等奖,保研浙大;金忆同志荣获浙江省第十三届大学生生命科学竞赛二等奖,浙江中医药大学“远志杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,立项2项;钱艺丹同志荣获校女子排球文明杯第五名;张琳成同志荣获“优秀共产党员”称号等。在支部书记的带领下,学生第二党支部荣获“‘四星’党支部”称号。

2)积极学习新思想,认真反思及总结

支部定期组织成员进行理论知识的学习,如抗击新冠肺炎疫情先进个人、优秀共产党员的先进事迹,习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,“社会主义没有辜负中国,中国没有辜负社会主义”相关理论知识,“十九届六中全会精神”相关材料等。在学习的过程中,支部成员认真思考,记录心得体会,收获颇丰,同时紧跟时事,不断反思与总结。